Дочке12

Не спеши торопить своё детство,
Будь подольше веселой девчушкой,
Ведь сейчас от любой беды средство-
Разложить на диване игрушки...

Поиграть, заплести куклам косы,
И развесить рисунки на стены,
Озадачить нас с папой вопросом,
Обсудить все девчоночьи темы...

Заведёшь ты дневник и напишешь,
Про друзей или нравится мальчик,
Лишь шаги наши только услышишь,
Уберёшь его в тайный карманчик...

Много тайн и секретов с подружкой,
Ты обсудишь, забыв про уроки,
А потом ревешь носом в подушку,
Наругали  тебя мы за двойку...

Не проблема-оценку исправишь,
Это опыт-бывает он труден,
Жаль, что время назад не направишь,
Будет лучше -надеяться будем...

Пусть счастливыми дни твои будут,
Ведь двенадцать-удачная дата,
Мама с папой всегда тебя любят,
Хоть права ты, хоть виновата...

Дед и бабушки любят безумно,
Ты - их радость, зайчонок любимый,
Будь заботливой, смелой, разумной,
Им любовь твоя необходима...

Утром солнышко нежно разбудит,
Пощекочет лучом твою щечку,
И расскажет, как сильно мы любим,
Нашу лапочку-дочку!
10.06.20


Рецензии