Утренний зов оленя

Заря румяная проснулась,
Восход над озером встает.
Лучом к оленю прикоснулась -
Подругу страстную зовет.

Летят над озером раскаты,
Оленя гордого распев.
Самец могучий и рогатый,
Гимн распевает все презрев.

Любви ответа ожидая,
Он песню гордую ведет.
Природа, вызов принимая,
Ему все силы отдает.

Рокочут страстные призывы,
И эхом стелются к воде.
Природы вечные мотивы,
Чтоб жизнь продолжить на земле.

Живем, порой не замечая,
Ни утра нового рассвет.
На зов, не часто отвечаем,
Тех, кто порою шлет привет.

Вы не обманите природу,
С рассветом в жизнь придет заря.
Рога забросив к небосводу,
Олень ревет совсем не зря.

Природа знает эту тайну,
Ей все известно наперед.
И все в природе не случайно -
Олень СВОЮ подругу ждет.


Рецензии