Тихий дождь шепчет погода

Тихий дождь: шепчет погода
Не зависит сегодня от нас -
Это время текущего года
О судьбе нашей с вами рассказ.

Всё застыло в унылом пространстве
Однобоко живём не любя.
Не находим в своём постоянстве
Смысл жизни уже для себя.

Наши чувства не ведают выхода
И сквозь тучи не прорвётся к нам свет.
Никому не нужны поэты и оды
И печали в душе нашей нет.

Скучный дождь барабанит по крыше
Тяжело уходить на покой
И по улице шлёпает нищий,
А в кармане всё шарит рукой.

 


Рецензии