Марина

Как вышла в монашеском платье
И встала, глаза опустив,
Пред зрителей страшною ратью.
Смешки, разговоры... Шумлив

Был партер. И галерка
Щелкала орехи, плюя,
На вас не взирая,
Но зорко движения ваши ловя.

Так тихо в пунцовом смущенье
Читала, и голос дрожал...
На сцене вершилось рожденье
Поэта. И зал замолчал.

Не слышно ни звука, ни вздоха,
И мысли уже не в себе.
Стихи отдавались глубоко,
Стихи отражались в стекле.

На улице было морозно,
И небо чернее земли.
Спокойно, бескрайне и звездно.
Марина, вот так вы пришли.

примерно 1981


Рецензии