За чертой
Как пришедшая во сне,
Встала девушка хорошая
Притороченной к стене.
А сама – очарование,
Сада райского цветок.
Но ребята – ноль внимания,
А других – под локоток.
А с другими вихрем носятся,
Так, что дыбится паркет:
Танцы, смех, разноголосица,
А её, как будто нет.
И она звездой не спрошенной
Ждёт-пождёт печальней всех:
– Не идёт ко мне хороший мой
Без надежды на успех.
Столь же был поэт измаянный,
Обожаемый страной,
И страдал, недосягаемый,
Одинокою луной.
А коллеги в зале группками
Говорили про дела.
Пусть контакты были хрупкими –
В них раскованность жила.
Кто-то спорил, кто поддакивал,
Он – за мнимою чертой –
Знаменитостью отталкивал,
Как девчонка красотой.
Свидетельство о публикации №121021504073