Муза

Репетитор ходил по дорожкам,
Иностранным учил языкам.
Зарабатывал денег немножко
И о большем совсем не мечтал.

Но однажды к нему постучался
Некто странный, с кем был незнаком.
Незнакомец тот музой назвался
И сказал: Всё, теперь я с тобой!

От тебя я теперь не отстану.
Я - твоя, значит ты тоже мой.
Вдохновлять тебя не перестану,
Станешь ты моим верным слугой.

Прикажу - все дела ты оставишь,
Позабудешь про сон и покой.
Мой характер ещё ты узнаешь.
Не соскучишься в общем со мной.


Рецензии