Преподы

При нашей той поры ментальности
доцент казался божеством.
А первый доктор в специальности
вчерашним был выпускником.
Ещё трудился, как шабашники,
над диссертацией корпел...
Тогда ещё и сам Калашников
учёных званий не имел.

Они казались нам посланцами
высоко развитых миров -
для них мы были новобранцами,
порой не знавшими основ
наук, что нам в часы вечерние
им надо было преподать,
когда с утра прошедшим тернии
студентам так хотелось спать.

Я помню всех, давно в безмолвие
ушедших, как и я уйду,
и, не впадая в многословие,
о каждом лишь одно скажу:
Интеллигент! С какой тактичностью
журил нас с тонким юморком...
И, был он сам при всём при том
не просто человеком - ЛИЧНОСТЬЮ.


Рецензии