Я говорила вчера с дождем

Я говорила вчера с дождем.
Он самый верный собеседник.
Мы с ним давно живем вдвоём.
Моих сомнений исповедник.

Ему сказала, что пропала,
Что места я себе не нахожу.
Что все пароли доставала,
Вниз по инерции скольжу.

Я рассказала, что цеплялась
За круг - ведь раньше он не подводил -
Как химия во мне сломалась,
И старый друг не разбудил.

Я все шептала, а он капал
Спокойным голосом в стекло.
Озон в сердцах слова царапал,
Чтоб с ливнем буквы унесло.

Стучал ритмично до рассвета,
С гортензий осыпая цвет.
Заканчивалось сыро лето,
Не по-булгаковски сюжет.


Рецензии