День святого Валентина

Стесняясь сумрачных господ,
Холодный Купидон поёт
И песня тает, жжёт, течёт
Высокою волной:
«Осталось дней наперечёт,
Возлюбленный герой!

Ты в плен волос моих попал,
Ты сгинул в лабиринте скал,
Путь жизни на коне проспал,
Любовник дорогой!
Загадку времени читал,
Не тою стороной».

Бредут паломники вперёд,
Испить хотят запретных вод,
Холодный Купидон поёт
Тамаре неземной.
Весной растает бледный лёд,
Покойник жуткий мой.


Рецензии