Снег

Снег ложится ровно, ровно,
Будто лист перед тобой.
Сыплет сверху  безмятежно,
Ищет будто свой покой.
Вяжут в воздухе снежинки,
Удивительный узор.
Опускаются неслышно
На скамейки и забор.
На протянутой ладошке
Тают нежно без труда.
Сразу мокрые дорожки,
Остаётся лишь слеза.
Завиток и паутинки
Превращаются в комок,
А снежинки - балеринки,
В незатейливый сугроб.


Рецензии