Предание о медведе

Предание русского народа

 
Как говорилось в древнем веке,
Медведь был прежде человеком.

Так как, он по лесу бродит,
На задних лапах ходит,

Ещё кто-то сказал,
Человеческие у него глаза.

Любит мёд, овсянку,
Да и выпить в нахалянку.

Древние медведя уважали,
Шкуре почесть отдавали.

Бывало медведя убьют,
Потом по нему слёзы льют,

Поют ему песни прощальные,
До того грустные и печальные,

За сердце, так берут,
Поневоле слёзы льют.

Прощаются с ним ненавеки:
- На том свете будь человеком! –

15. 2. 2021.             Шуванев А.А.


Рецензии