15. 02

Среди прочих - неисповедимая,
Несравненная - бескомпромиссная.
Божиим промыслом мудро водимая,
Встреча с Истиной вечная, присная.

Неизбежно происходящая,
Для скитальцев взыскующих правое.
К осознанию дух приводящая,
Что не гоже жить мира отравою.

Души-ангелы с Неба срываются,
Послушание свято несущие.
Благодатию раскрываются,
В неприемлемом временно сущие.

Покровением их еле зиждется,
Противлением рьяная временность.
Познают это души-подвижницы,
Разумея земных злонамеренность.

Проникая в неведений капища,
С предложением просветления.
Неприкаянным дарят пристанища,
Воли Божией повелением.

Оторвавшихся топи губительной,
Ждут обители добродетельные.
Увлекает к спасению стремительно
Бога Вышнего личное Сретение!


Рецензии