Так давно не пьют вино

за  моим  окном   давно  не  пили  вино,
за  моим  окном  давно  не  разговаривал  снег,
на  карнизе  пасётся  голубиный  след,
он,  так  -  же,  не  видел  давно,  как  пьют,
а  внизу  асфальт  раскрыл  карту  дорог,
и  все,  кто  пил  вино,  устремились  туда,
а  мой  взгляд  в  окно,  стекло  продавил,
я  смотрел,  как  ветер  несёт  в  никуда  облака.

в  моей  квартире  темно,  в  моей  квартире  я,
а  тени  ушли  лишь  за  тем,  что – бы  снова  прийти,
свернулся  в  огромный  клубок  кот,
его  теперь  размотают  на  нити  сны,
а  мне  вчера  было  ясно,  сегодня  нет,
я  словно   попал  обесточено  в  ток,
за  моим  окном  вино,  кто  -  то  не  пьёт,
и  похоже  это  заметил,  лишь  я  один.

а  мерзавка  -  погода,  вытряхнула  из  меха  блох,
теперь  мех  гладит  укусы  моей  рукой,
почему  я  лежу  и  гляжу,  как  идут  часы,
вместо  того,  что – бы  с  ними  выйти  за  дверь,
я  лежу,  как  тюлень  и дышу  через  раз,
через  два  выдыхаю  слова,  которых  нет,
почему  я  не  пью  за  окном  больше  вино,
не  значит  ли  это,  что  мне  лень  трезветь.

эта  дохлая  поза  скручена  в  колыбель,
от  которой  круги,  и  хочется омутом  в  брод,
и  постель  валяется  на  потолке,
потолок   давно  стал  кровом  немытых  ног,
и  жизнь  грязью  следит,   грязь  следит  за  судьбой,
беззвучно  ссыпается  пепел  прокуренных  лет,
на  цыпочках  ходят  все  те,  кто  не  пьёт  за  окном,
тонировкой  стекла  себя  от  меня  оградив. 


Рецензии