Светлой памяти моего дяди, Рыбицкого Валерия

Ушёл ещё один в миры иные,
Что не подвластны разуму живым,
И расступились облака, как сталь, седые,
Открыв дорогу к звёздам перед ним.

Костёр горит на крохотной планете,
Что развели отец его и мать,
Сквозь мрак Вселенной для него он светит,
Дороги освещая мирной гладь.

Он долетит, и рядом с ними сядет,
Расспросы сыпятся о близких и родных...
Отец, как в детстве, по вихрам погладит:
"Ну, что ж ты, боевой мой сын, притих?

Грустишь о тех, кто на земле остался?
Поверь, их горю вторит тишина,
И хоть с семьёю ты вчера расстался,
Но сила духа им твоя нужна.

И не печалься, что не сделал много,
Ты жизнь достойную прожил, как я учил!
Нелёгкою была твоя дорога,
Но на неё хватило тебе сил.

Садись к огню поближе рядом с нами,
Остались в прошлом хвори и печаль.
Свеча горит уже в Небесном Храме,
Отныне здесь и твой, сынок, причал.

Ушёл ещё один в миры иные,
Что не подвластны разуму живым,
И расступились облака, как сталь, седые,
Открыв дорогу к звёздам перед ним.

Марк Остерман
февраль 2021 г


Рецензии