Морок
что нам даёт иллюзию всезнанья.
И жить с людьми. И бремя одиночества нести.
И бремя долга.
Как мало времени отпущено судьбой,
как мало времени! А много
транжирим,
молчим о главном, говорим о пустяках,
впадаем в политические дрязги...
Так мало остаётся бескорыстной,
беспримесной любви!
И мало сил, чтоб жить ей.
Но соль земли не сделаешь солёной
химически.
За всякою искусственной приправой
жизнь остаётся пресной, дух — пустым.
И ум творит из воздуха химеры.
09.2020
Свидетельство о публикации №121021503549