утром снова поплывёт кораблик

Первый раз при полном такелаже
за штурвалом, курс держу на ветер,
будто бы при первом поцелуе,
соль в устах и замирает сердце…

Клонит вправо, тут же клонит влево,
за волной волна корабль качает:
о-хо-хо, как удержаться телом,
кажется «семёрка» задувает

В рупор капитан клянёт погоду,
шквальный ветер, нет, чтоб в него носом,
он меня под зад копнул по ходу
и со смехом на канаты бросил

Что ты там, за бортом лупишь в шхуну,
здесь, на самом деле не до смеха,
стихни лучше и проси Нептуна,
чтобы не намылил тебе шею!

Капли мглы в радужных каплях пыли,
судно кружит, новый день встречая,
утром снова поплывёт кораблик,
на волнах восторженно качаясь.


Рецензии
Восторженное!

Муштакова Татьяна   15.02.2021 15:42     Заявить о нарушении
это к тому, что любая непогода
кончается и появляется солнышко. )))

Лева-С   15.02.2021 15:44   Заявить о нарушении