А здесь пять жителей и кот
Вытворяет чудеса:
Та же выгнутая спинка,
Те же синие глаза.
Мне припомнилось: тропинка,
Шёлк берёзовых аллей,
Где дубок ласкал рябинку,
Сыпал трели соловей...
В гору - улица. Мчусь выше:
Три стены... крыльцо...порог...
В битых окнах ветер свищет...
Магазин-висит замок.
-"Есть живые здесь, ребята,
Отзовётесь или нет?"
Вдруг из самой крайней хаты
Выполз колченогий дед.
Встретил как корреспондента.
Угощений не жалел:
Так преподносил "моменты"!
То перчил, то сыпал хрен.
Угощал тем, что вскипело
Деревенский гармонист.
Дом бросать не захотел он:
" Был и буду коммунист!"
Попрощались. Дед заверил,
Не один он здесь живёт:
-"С сыном, с бабой - Флор Каверин,
А в избе, где нет ворот,
Сватья Дарья, ейный кот."
Свидетельство о публикации №121021503515
Доктор Гирин 20.05.2021 21:14 Заявить о нарушении
Галина Гагалева 21.05.2021 11:40 Заявить о нарушении