Не торопи весну, приятель,

Не торопи весну, приятель,
Пусть за дверями подождёт,
Ещё не тает серый лёд,
И не слыхать звенящих капель ...

Ещё зима в своём убранстве,
И вечерами кружит, кружит,
Морозцем оторочен ужин,
В её холодном постоянстве ...

И ночи тёмные искрятся,
Все в перламутре с жемчугами,
Со снега лепят оригами,-
Снежинки в вожделеньи танца ...

Ещё и утренняя хладность,
За тонкой кромкой у постели,
В душе поют уже свирели,
А за душой теплиться радость ...

Но не хочу я снега в мае,
Морозца, когда мак цветущий,
Когда зазеленеют гущи,
Когда ромашка расцветает ...

Когда гроза стрелой ударит,
И опустеет льдинок стапель, ...
Не торопи весну, приятель,
Она придёт, и всё исправит ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/02/2021/u/


Рецензии
Галина, хорошие стихи! Приглашаю Вас в коллективный сборник стихов проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ" - "Стихия природы" книга 30.Сборник выйдет в апреле 2021 г. Его презентация состоится в Москве 24 апреля 2021 года. Тем, кто не участвует в презентации - книги рассылаю по почте. Более подробно напишу Вам об условиях участия на эл. адрес, если пришлете. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   02.03.2021 10:59     Заявить о нарушении