Наш любимый хуторок...

Посвящается хутору Красная Нарезка и всем вымирающим хуторам, деревням и сёлам…

Прости, Нарезка - хутор наш любимый,
Что не смогли в тебя корнями прорасти.
И от сиротского, брошенного будущего
Не удалось тебя, сторонушка, спасти…

Не верится, что и тебя настигла учесть
Как старушке - век свой доживать…
Так хочется к тебе сейчас приехать -
И крепко-крепко с силою обнять…

Как же быстро постарела ты, Нарезка,
А ведь вчера здесь жил еще народ -
Паслись стада и в престольный праздник
Водили люди очень дружно хоровод…

Вернуть бы те прекрасные мгновенья…
И силы дать - чтоб вновь ты ожила…
И новой жизнью, тихой и спокойной
Еще б сто лет для нас всех пожила...

Ах, как же жаль, что этого, увы, не будет –
Ведь потихонечку заканчивается срок…
Но мы всегда тебя любить и помнить -
Всем сердцем будем, наш любимый хуторок.

15/02-2021 г.


Рецензии
Все возродится!
Счастья!

Дарафея   21.02.2022 11:58     Заявить о нарушении
Будем надеяться!

Алексей Набережных   02.03.2022 10:05   Заявить о нарушении