69. Афганский синдром

Вот опять войны былой синдром,
По ночам горит аэродром,
Нависают горы на до мной
И колонна катит на убой.

Все в напряге, все чего то ждут,
Эти горы мечут не салют,
А шмоляют "турсы" там и тут,
Минометы по колонне бьют.

Бензовоз подпрыгнул словно мячь,
Нас огнем обдал безумный плач,
Разорвал сознанье на куски,
Превращая тело в угольки.

Пеной слезла кожа с рук и плеч,
Дотянуть, за камень нужно лечь,
Я огонь вести ещё смогу
Если я сознанье сберегу.

Вот такой болезненный синдром
Позывной в душе у боли "Гром",
Но приводит в чувство женский плачь,
Нам Афган и память, и палачь.


Рецензии
С Днём вывода советских войск из Афганистана, Андрей.
С теплом и пожеланиями добра и счастья, Марина.

Марина Зоркина   15.02.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!
Рад видеть!

Иянесвятой   16.02.2021 00:39   Заявить о нарушении