Дело не в том, что она моложе

Дело не в том, что она моложе,
Дело в том, что она родней.
Я увидел её — и прошёл под кожей
Киноряд непрожитых дней.

Непрожитых мной.
Непрожитой жизни.
Непрожитых мгновений с ней.

Я любил тебя. Мы так долго вместе,
Но она стала мне нужней.

День за днём проходит, уходят годы.
Рядом — ты, в голове — она.
Я верчусь в суете и не вижу продых,
Уже долго живу без сна.

В этой круче будней, ужасном ритме,
Что я выбрал, — всегда метель.
Но её силуэт и мои к ней мысли
Пробуждают во мне апрель...

Эти годы разлуки, не-быть-с-ней-вместе
Дарят мне океаны сил.

Кто сказал, что не может уравновесить
Сердце волка цветок любви?


Рецензии