Гэрхард Рююм. вариация на известную тему

от десяти отпало прочь одно
от девяти останется ещё лишь восемь
от восьми ещё лишь семь
от семи ещё лишь шесть
от шести ещё лишь пять
от пяти ещё лишь четыре
от четвёрок, да ты угадаешь, ещё лишь три
также они уменьшатся ещё
тут стало из остатка двоек мигом
обе
и в каждой из обеих страх
в конце концов одной быть
поскольку это кажется неотвратимо
но также стало бы конечно не долго длиться


Рецензии