Природа

Есть у природы голос и душа –
Нам ненавязчиво расскажет, не спеша,
Как жизнь прекрасна! А её творения,
В нас вызывают музыку, стихотворения.

Дивная мелодия волнующе звучит.
В мир музыки уводит,  стихами  говорит
В любое время года – без сомнения,
Нас трогает, волнует - непременно!

Бывает трудно, всё  словами описать,
Ведь нужно и услышать, и чувства передать.
И запахи, и звуки во Вселенной,
В нас вызывают чувств  переплетения .

Капель так весело, беспечно барабанит.
Нас о весны приходе извещает.
Ручей с хрустальным звоном пробегает,
Журчаньем  легким о себе напоминает.

Кивают нам ромашки трогательно-нежно,
На  ярким солнцем, залитом, лугу.
И даль степная, как она безбрежна!
Я ароматом надышаться не могу!

Всем сердцем и душой к природе прикасаясь,
И красотой её, величием, восхищаясь -
Вдруг понимаю - жизнь  волнующе прекрасна!
И мы живем на свете не  напрасно!


Рецензии