Мне нынче восемьдесят пять...
Как я могу не ликовать?
Как я могу не огорчаться:
Мне начинает вдруг казаться –
Прожить бы надо жизнь опять!
Жить без ошибок и страданий,
Без тюрем, бедности, скитаний,
Жить без неосторожных слов,
Без подозрений в отрицанье
И потрясении «основ».
Я мог с начальством подружиться,
На шефа дочери жениться,
Попасть ещё юнцом в печать
И, чтоб признания добиться,
Стихи о Партии писать!
Ценили б все мою особу,
Но у меня недуг особый:
Писал о Партии «не то» –
И я на лагерную робу
Сменил гражданское пальто.
Есть у меня беда такая:
Хочу соврать, но правда злая
Сама слетает с языка;
Держу язык я за зубами –
Глядь! – пишет вредная рука!..
Когда я лишь на свет родился,
Во мне свободы дух таился –
Я плена не терпел пелён,
А вырос – лжи отверг закон
И с кривдой жизни не ужился.
Её терпеть привык народ,
Но вот он требует свобод!
Я дожил: мой народ проснулся,
Я вижу: в страхе властный сброд –
Да я ж в грядущее вернулся!
Молчать разумно не готов,
Хоть бит был злобою врагов
Не раз за «подрывные» речи,
Ищу я с новой жизнью встречи
В Стране Невыразимых Слов.
В ней мысль растёт, не увядая,
Там рифма – женщина живая,
Что так похожа на Тебя!
Жизнь ею прирастёт земная,
Коль ей отдам всего себя.
14-15 февраля 2021 г.
Москва Люб.
*) Фото сделано сегодня, 15 февраля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121021500330
Буквально несколько минут назад я писала одному поэту, что стихи - они как женщина.
И тут-то раз, и захожу к Тебе.
И вижу тебя
(Господи, как я нервничала все это время без тебя)
Стихотворение твоё...
Ну,. Что сказать.
Ты же сам знаешь, больше чем я.
Великолепно? восторгаюсь?
Да!
И обнимаю тебя нежно...
И целую кокетливо.
Цветкова Татьяна 19.03.2021 11:30 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 19.03.2021 12:35 Заявить о нарушении