Мне смешны все те, кто жаждет славы

Мне смешны все те, кто жаждет славы,
Разве главный смысл жизни в ней?
Разве те, кто собирает лавры,
Счастливы всегда среди людей?

Сколько всякой грязи и желтухи
В жизни им приходится терпеть -
Оговоры, обвиненья, слухи…
И завистников тугая плеть…

Как смешны все те, кто год за годом
Всё пытается в великие попасть!
Всё витийствует перед народом,
Всё фальшивит, прославляя власть…

Всё разводит шумные скандалы,
Чтобы быть на первой полосе,
Чтоб его толпа не забывала,
Чтобы имя - на устах у всех.

Спорит, выступает, колобродит,
Радуясь тому, что знаменит…
А меж тем, тихонько жизнь уходит
И Господь её не повторит.

Понапрасну вдаль уносят ветры
Розовеющие облака.
Не замечены и не воспеты
Растворяются они в веках.

Так же, как они, и мы исчезнем,
Дымкой лёгкой мы с Земли уйдём…
Кроме дутой славы и болезней
Что запомним, что с собой возьмём?

В творчестве, друзья, всегда мы правы,
Им нас Бог решил благословить,
Если мы творим не ради славы,
Ради правды, света и любви.

А тщеславие, как погремушка,
Вместо верных мыслей и идей.
Слава – только яркая игрушка
Для пустых и ветреных людей.


Рецензии