Рассадник грусти сад твой милый...
Я за компьютер, ты – к нему!
Сижу, пишу сонет свой хилый,
А грусть смирить как – не пойму.
Быть может, и тебе бы надо
Слагать стихи здесь вместо сада?
Мне навестить ли этот сад –
А буду ль я работе рад?
Такие мысли в летний день
Идут ко мне. Но мне не лень
С утра по клавишам стучать,
А вечером тебя встречать.
Так дни для нас идут рядком.
Ты – снова в сад, забыла дом.
Я в нём пишу, так одинок,
Что слезы льются между строк.
Поэты! Кто нам даст совет:
Слагать ли ей со мной сонет,
Или пропалывать мне грядки,
Порой всплакнув, и то украдкой?
20.07.2020
***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!
Свидетельство о публикации №121021503248