У Господа лучшая память

Качается ветхая память
В пространстве речных фонарей,
Стекает Невой меж камнями,
Лежит у железных дверей.

Сей каменный шифр разбирая
И смысл узнавая в следах,
Подумай, что доля святая
И лучшая - слава в веках.
(Качается ветхая память... Л. Г.)

--------

1
У Бога надежнее память,
Чем память живущих людей,
Ничтожны пред Ним крепкий камень
И сталь неприступных дверей.

2
Во всем Он правдивый и правый,
Он – главный Создатель основ,
Ему воздается вся Слава
В течении долгих веков.

3
Аяты1 Его повторяя,
Я вижу лишь мудрость в словах.
И Речь2, что для верных святая,
Хранится Творцом в небесах.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------
1 Аят -  стих Священного Корана
2 Речь - Священный Коран


Рецензии