Фонарики

Фонарики

Зажжете фонарики вашей души.
В далекие дни, в неизвестной глуши.
И светят и манят и тухнут тотчас.
И снова зажжете в сверкании глаз.

Разбрасывай время по разным местам
Но русское слово останется нам.
И пишете русские буквы в клочки
И смотритесь странно в чужие очки.

Потухнет фонарик, залитый водой,
Его заиграет потомок чужой.
Заброшены в реку квартиры ключи,
Но снова настойчиво слово звучит.
15.02.2021   10-30


Рецензии