Я играла, она - пела
Был урок вчера с ней дома.
У неё глаза блестели
В юном творческом задоре.
Моцарт - гений всех столетий
Разливался ручейками.
Не умеют петь так дети,
Но она...и я слезами
Обливалась с ней от счастья -
Ай да внучка, ай, Амалька!
Голос - весь в её был власти,
Ноты - гладкие, как галька,
Высоты непостижимой,
Что звенела даже люстра,
Без труда и без нажима
Лились радостно и грустно.
Да, талант необычайный
Дал Господь любимой внучке.
Я не верила вначале,
Что у ней он - редкий, штучный,
Тембр мягкий, но - с металлом -
Бриллиант в оправе просто.
Она пела, я играла -
Чудеса творил подросток.
15.02.2021 год.
Свидетельство о публикации №121021503185