Жизнь ты не зря прожил

Как пусто в гнезде у кукушки.
Своих не потешит птенцов.
Рассказ не прочтёт. Не поправит подушки.
Не поцелует в лицо.
 
Если в груди твоей сердце,
Если забыть ты не смог,
как хорошо в ласке мамы погреться...

...Чёрствость - тяжёлый порок...



Ребёнок страдает в детдоме.
Согреться не может душой.
И днями. В оконном проёме,
Мир видит, счастливый, большой.

Не сложно ведь. Капельку счастья...
Не надо мимо спешить...
Ты не отвернись. В твоей это власти - дать ему силу жить.

Заулыбается небо.
Если ты душу открыл: "Силой своей поделиться где бы?
Жизнь чтоб не зря я прожил.".........


Рецензии