К тебе любовь пришла навечно?..

К тебе любовь пришла навечно?
Дай Бог! Я буду только рад.
Но жизнь коварна, быстротечна
И не сулит любви наград.
Замолкнут страсть и нежность речи,
Войдут болезни в серый быт,
И юный пыл, уже далече,
Тобой окажется забыт.

Любовь предстать захочет зримой:
Скажи, влюблённый, ты готов
Таскать горшки из-под любимой,
Стирать с неё ручьи потов,
Кормить её, не спать ночами,
С больной об отдыхе забыть?..
Сейчас ты любишь лишь речами.
Подумай – стоит ли любить?


Рецензии