Послезавтра

Ты же ноши моей не выдержишь
и окажешься под руинами,
если вдруг зачем-то решишь
мне несущие стены кроить.

По сему, посиди один, да подумай
над своим кольцом:
может, ну её, эту любовь —
это та ведь ещё Чума —
сплюнет с болью всю кровь
да в спину, а не в лицо.

Ну а я же в глаза смотрю 
и обнять так жажду,
а сама говорю:
шёл бы ты подальше.
Но не так, а чуть деликатнее:
«Может, послезавтра?» —
говорю тебе вежливо,
ну а после, конечно же,
ты не повторяешь свой подвиг
и молчишь об этом, тру...негодник.


Рецензии