Из клетки

Из клетки

Из клетки на волю опущена птица,
Но в клетку желает опять возвратиться.
Ей скучно без комнат спокойного сна
И помнится долгая дней тишина.

Ей снится под вечер холодным дождем
Любимая клетка с железным болтом.
Летает, порхает в оконном стекле
Безжизненно белым, пустом январе.

Стучит по засушенной раме окна
И смотрит и плачет и просит она.
А может пустить, пусть согреется птица
И с клеткой железной зимою смирится.

Пущу и согрею, но холод скорей
С другим расстается, не с птицей моей.
И ляжет и сложит больное крыло.
Я вижу, на воле ей жить тяжело.
15.02.2021   10-10


Рецензии