Неожиданное соавторство

"Вольфрам души и мыслей ртуть,
 И кровь богатая железом -
 Все элементы полнят суть
 Меня, и мне они полезны."
             "Пополняя" Нетто Бруттальный

Поэт - "Таблица элементов"!
Они и плоть его и суть.
Они есть даже в экскрементах,
Коль повнимательней взглянуть.

Не всю "Таблицу" перечислил -
Не поместилась в краткий стих.
А Менделеев, где-то в выси
От удивления притих:

"Не зря придумывал "Таблицу" -
Сгодилась даже для стиха!
Жаль, уберечь не пригодится
От сочинительства греха."
 


Рецензии