Скачут зайки на лужайке

Скачут зайки на лужайке.
Скоро кончится зима.
Скоро вырастут здесь травки,
Жизнь наладится сама.

Будет радостно весною
Зайкам сереньким здесь жить.
Зарастёт весь луг травою,
Будет есть что, и что пить.

Травку будут зайки кушать,
Росы утренние пить,
Жить намного станет лучше:
Будут жить и не тужить.

И под солнцем тёплым, ярким
Танцевать будут и петь.
В шубках будет им не жарко,
Не придётся им потеть.

Скоро шубки поленяют,
Станут тёмно-серыми,
А когда зима настанет,
Снова станут белыми.

Веселятся два зайчонка
В ожидании весны.
Лапкой топают легонько,
Оттолкнувшись от земли.


13.02. 2021


Рецензии