Ханс Карл Артманн. конечный пункт

из полного какого-то раздрызга
мне видится твоя столь чистая картина:
листок овальный иль молочный объект
центральный пункт пилюля хорошо
что быть могло бы внутренним у глаза
как я его кручу же трогает ещё
прежнюю трогательность приводя её
в то состояние и брезжит в цифрах
нащупанного бытия время прибытья
в глуби его конечного же пункта чрева
за тиной слов всплывает и поэт
на белом берегу бумаги
он расстилает для просушки их
молитва будет произнесена чтобы трава морей
от времени его б не отделила засим спасибо   


Рецензии