Сухие подсолнухи в вазе...

Сухие подсолнухи в вазе,
не розы...
В них что-то от солнца
и чистого неба,
И если нагрянут нежданно
морозы,
То взгляд ищет жёлтую,
летнюю небыль.

Усталость отхлынет, печаль
испарится
И сердце забудет о прошлых
потерях.
И всё, что мне стужною ночью
приснится,
Всем сердцем приму,
хоть я в сны и не верю.

Ах, эти подсолнухи,
жёлтые краски,
Они прилепляют к себе
мои очи
И тянутся руки к ним,
словно за лаской,
А может и есть, что-то в них,
ну, а впрочем...


Рецензии