Неземное чувство

Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться...

Так век за веком – скоро ли, Господь? –
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
(Н. Г. Шестое чувство)
---------

1
Вновь ночь и месяц светится в окно,
Я начинаю в тишине молиться,
Ночное время Господом дано,
Чтоб я могла молитвой насладиться.

2
Чтоб я до встречи с утренней зарей
Над звездными с луною небесами
Приобрела Божественный покой
И рассказала это все стихами.

3
Я Бога лучше стала понимать
И в рай теперь стремлюсь неудержимо,
И Бога продолжаю восхвалять,
Ведь я – Его раба и Господом хранима.

4
Бог милости дарует мне Свои
И учит мыслить собственным сознаньем,
Он говорит мне о Своей любви
И я общаюсь с Ним всегда с желаньем.

5
Я не нуждаюсь в мелочных вещах
И в спорах, что рождают лишь бессилье,
Беру я мудрость в Божеских Словах,
Мой ангел надо мной расправил крылья.

6
О, как довольна я Тобой, Господь,
Молиться Богу – это не искусство,
Склоняю перед Ним покорно плоть
И получаю неземное чувство!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии