Этот сборник я посвящу тебе

Этот сборник я посвящу тебе.
Пусть даже ты его никогда не прочтешь,
Но мое сердце в твоей душе -
В камине его не сожжешь.

Ты перепутал любовь с игрой,
С влюбленностью. Если хочешь, можно и так сказать.
Но, когда ты будешь седой,
Никто не захочет принести тебе чай в кровать.

Жизнь строится не на игре.
Не на эмоциях актерского мастерства.
Она строится на пробегающей по судьбе
Улыбке никогда не забытого озорства.

Ты предал ту, что и в жару, и в снег,
И, когда душу твою обжигала б слеза,
Она всегда согрела бы твой ночлег,
Даже если бы в вас била гроза.

Ты перепутал любовь с игрой
Подросткового эмоционального бреда!
Но семья - это не жизнь с той,
Которая тебе не желает добра.

Она б писала тебе стихи и делала вкусный чай.
Она бы молила за тебя небесам.
Но ты ее променял на лживый трамвай,
Отдав на растерзание самым холодным ветрам.


05.06.2018


Рецензии