За измену!

Я на Лобном.
Служил у ляхов,
гордо сдавшись,
почётным пленным.
Но за что же
меня на плаху?
Что такое
моя измена?!

Грозный царь
отвечает тихо,
- Послужить королю
- не лихо,
глаз не прячь,
но с тебя должок.
- Эй, палач,
приготовь мешок!

- Что же, князь,
  отсыпай казны!
- Это в глаз, государь,
  казни.


 


Рецензии