На 8 простынях сон
влезаю в разговор сновидений,
становится глуше пространство и время,
а я взлетаю, там бросает огонь искры,
истину вокруг себя видеть,
читать ветром полёт птиц,
открывать глаза закрытых ресниц.
там тесно звёздам,
цветы, сухим запахом, трогают дождь,
по моим следам движется чёрный кот,
в его лапах когти сдирают первый слой,
кто спит за моей спиной,
в нём дыхания пробуждений,
в нём откровенность клавишей фортепьяно,
если ты рядом растерянность -
подойди ко мне ближе,
встань рядом со светом,
я поверну голову в сторону твоих глаз,
я знаю много способов,
но лишь один способен дрожь унять
если хочешь, скорбеть станем вместе,
по ушедшей любви,
ведь рано ещё просыпаться,
ведь вокруг ещё сны.
и пусть безумный оскал гладит улыбку,
сторона тёмного света переживает полярную ночь,
сова вылетела навстречу деревьям,
чьи пни, до сих пор, никто не стерёг,
жёлтый воздух стекает на листья цветов,
заставляет хну проникать в корни,
на восьми простынях мой сон,
а я в коконе самой первой.
Свидетельство о публикации №121021502807