Булат Окуджава

Его Галя в 39 покончила с собой,
А сына Игоря в 43 не стало,
Он обзавелся другой женой -
Вот такой он - Булат Окуджава.
Из Ташкента приехал в Москву,
Был тогда никому не известный,
Но прославился на всю страну
Как певец своей бардовской песни.
Жена первая увидела толк
В тех стихах,что легко писались,
Под гитару пел и поднимал тост,
Шестидесятники тогда не скучали.
Был он вхож и знал их имена,
От компании не укрывался,
Но его душа жену предала
И он вскоре с нею расстался.
Новый брак,жена,сын потом,
Уже известность гремела в Союзе,
Всего полгода твердил о том,
Что он не предатель-Иуда.


Рецензии