Не Бог похож на человека

Ещё чуть-чуть--сойдутся реки.
А мысль пульсирует тревогу:
Не Бог подобен человеку,
А человек подобен Богу.

Как он безжалостно ничтожен,
Своим бессилием терзаем.
В грехах погрязший, ищет всё же
Свой крестный путь,и жаждет Рая.

В безвременье эпохи канут,
И вновь восторжествует разум.
Был человек не раз обманут,
И Богом был не раз наказан.

В своих суждениях неслабых
Всё ж человек безумным не был:
Земля- рождающая баба,
И Бог-отец, он Вышень, Небо.

Не знаю я каким капризом
Я Рай, как дом свой вспоминаю.
Земле я кланяюсь до низу,
И в небо сердце простираю.

Дай шанс мне, Господи, отныне
К тебе делами возвращаюсь.
Прости меня за грех гордыни,
За страха грех... я каюсь, каюсь...


Рецензии