флезелиновый

 
На полосу божественного света
Наткнулся  флезелиновый узор
Стены. В глаза солёные поэта
Попал сюжет. Он этим утром гол
Был чувством чуда жить на свете,
Не остывая удивленьем, что
Звезда горит и порождает эти,
Вот эти мысли, как и всё, чего
Коснулся взгляд. И, взяв бумагу в руки,
Чтобы оставить след  пера на ней,
Явившейся из тонкости корней
Ростком, убитым после, чтоб разлуки
С любимой зафиксировал сонет
И удивление тому, что нет
Финала в гаммах ядерных реакций
Души, что ветви голые акаций
Здесь тоже порождение огня.
Сверхновая взорвалась и у дня
Всегда неотвратимо будет завтра.
И даже тонкость нити паука,
И песня, душу рвущая ЗеКа,
Всё от звезды, сгоревшей безвозвратно,
Чтоб шёлку быть, а песне душу рвать,
Поэту в строчки кварки сочетать,
Ловя в сетчатку отраженье света.
А впереди весна, любовь, планета,
Жизнь, нежность, космос, женщина, кровать.

8.4   15.2.21   
Донбасс. Город у фронта в конце войны


Рецензии