Се ля ви
И, вот, пещерный человек,
Покинув тёплую пещеру,
Вздохнув — выходит
И — скользит…
Скользит с кульбитами,
Бежит,
Об лёд несчастный
Запинаясь…
И — вот — конец — упал — сидит.
Сквозь боль и слёзы чертыхаясь…
А он — смеётся, паразит,
В окошке чаем наслаждаясь,
В тепле смеётся он. Сидит!
Хохочет, от безделья маясь!
Вот — человек.
Упал — смешно!
Такое, видно это место…
Другой идёт…
Вот, как в кино, подходит к луже…
Интересно…
Прошел! Ах – жаль!
Другой идёт!
Посмотрим…
Кто же упадёт?,
Чтоб хохотом свело живот.
И сигарете стало тесно
И треснул, наконец то, рот.
Но, вы поверите едва,
Когда тех, с чаем,
Ровно два.
Они так могут досмеяться,
Что на кровать пойдут
Валяться…
А ты — упал. Встаёшь,
Несчастный.
И продолжаешь путь
Не властный
Ни над собой,
Ни над судьбой…
Иди — не падай,
Мой герой.
Свидетельство о публикации №121021502497