С Днем!

Прискакал ко мне будильник,
Был подвижен и скакуч.
Промяукал: "Просыпайся!
Накрывай на стол, мяучь.
Поздравляй меня сейчас же
С тем, что утро в дом пришло,
Насыпай мне корм в тарелку.
Счастье что ли я иль кто?
Вот уж птицы ворковали,
Прилетев под крышу к нам.
Правда, мило я скакала
В час столь ранний по коврам?
***
Я дарю тебе не это,
Что получат все кругом.
В день влюблённых очень надо,
Чтобы лето было в нем,
Чтобы птицы на рассвете
С первым солнечным лучом
Возвестили всей планете,
Что пришёл вдруг праздник в дом!
Пусть улыбка с губ не сходит!
И не важно, что зима.
Праздник к нам опять приходит
Долгожданный, как всегда.
***
Нам хотелось бы,
Чтоб лето повернуло землю вспять,
Чтобы птицы на планете
Петь вдруг начали опять.
Пусть улыбка с губ не сходит,
И не важно, что зима,
Пусть февраль сейчас приносит
К нам в сердца чуть-чуть тепла.


Рецензии