Понедельник

Тихо входит понедельник.
Понедельник мне не друг.
В общем, так себе – подельник.
Как всегда – без стука, вдруг.

Есть такие человеки,
Понедельнику сродни,
Как привяжутся – навеки,
Хоть ругайся, хоть гони.

Если ты не понедельник,
В понедельник будь скромней –
Сделай вид, что ты бездельник,
Не гони с утра коней.

Помоги мне понедельник
Пережить, как прежний день.
Будешь – друг, да нет, брательник,
В модной кепке набекрень!


Рецензии