Только в храме покой обретаю!

Отдыхал я когда-то на море,
И не скрою, открою я вам:
От безделья томился я горем,
И тянуло меня в Божий храм.

Время тикало, тикало время,
А я просто под солнцем лежал,
Маята, непосильное бремя!
Уж неделю псалмы не читал!

Вспоминал как я в зимнюю пору
По снежочку скрипучему брёл,
Поднимался старательно в гору
И молитву Иисусову плёл.

И хотелось скорее вернуться,
Что б душевный покой обрести…
Нет, не в море хотел окунуться,
А в молитву: - «Иисусе прости»!

Только в храме покой обретаю!
Только в храме легко и светло!
Фанатично я в церковь шагаю,
Даже если пути замело!
14 фев. Вс. 2021г.


Рецензии