Испытываю чувство материнства

Меня безмерно беспокоишь ты:
На фоне стати, силы, красоты,
Потребностей физического роста,
Создания комфортной чистоты,
Становится уже мне видеть просто
Зияние духовной пустоты.

Хотя твои неоспоримы знания:
Ты изучал природные основы
Рожденья, роста и причины увядания,
Но отчего тебе не вспомнить снова,
Не прикоснуться дать себе задание
К духовности божественного слова?

Не то, чтобы я стала моралисткой,
Но среди всех твоих прекрасных качеств,
От юности оставшихся чудачеств,
Моральная сквозит отягощенность,
Несдержанность, усталость, утомлённость,
От жизни наблюдаю отрешенность.
И, принимая это к сердцу близко,
От нашего духовного единства,
Испытываю чувство материнства.


Рецензии