деревья и трава сладострастно потянутся...
Вл. Соловьев
"В тот час, когда воздух
становиться теплым
и незаметно-влажным,
когда ветер доносит особенно пряные
запахи
трав, когда река, безмолвная днем, смутно
запевает тоскующую
песню ночью,
точно,
освободившись от солнца,
а ее струи
возвращаются к родному сумраку,
в этот час, деревья и трава,
словно сбррсив иго солнечного дня,
сладострстно
потянутся...
Земля тайно вздрогнет,
а за ней следом дрогнут
и все жизни
рыб, зверей, птиц
и жизнь
этого грустного человека
с телом Адониса и с лицом аскета.
В косых лучах заходящего солнца
его нежная тень первопроходца ... "
но продолжения
этого наброска не было.
*
То был набросок о тайном часе,
когда загадочно-ужасающая
часть жизни
предшествует неизгладимому,
новому:
«все нити порваны,
все отклики — молчанье».
Свидетельство о публикации №121021502052